Kumpulan Resep Istimewa Untuk Sahur dan Berbuka Puasa
ditulis kembali dari buku yang dibuat oleh :
- Nova
- Saji
- Sekar
- Royco

Thursday, July 12, 2012

Cah Daging Kapri

Bahan :
250 gram daging has dalam, diiris tipis
150 gram kapri
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 bungkus Royco Sapi
200 ml air
1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan maizena dan dilarutkan
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.  Masukkan cabai merah.  Aduk rata.
2. Masukkan daging.  Tumis sampai berubah warna, Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan Royco Sapi.  Aduk rata.
3. Tuang air.  Masak sampai mendidih.  Tambahkan larutan maizena.  Masak sampai kental.
4. Tambahkan daun bawang.  Aduk rata.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment